チャロがソーセージを喉につまらせて死にかけました。

僕はチャロ。今回の日記は僕が覚えてないのでパパが書きました。10月26日(日)、ママが朝食準備中、大きなソーセージを手から落としました。チャロはチャンスとばかりソーセージを咥えました。ママが必死でチャロからソーセージを取ろうとしますが、チャロは絶対に渡すのが嫌で無理して飲み込もうとしました。するとソーセージが気管につまり窒息状態となりました。失神、痙攣、失禁、舌の蒼白が起こり、このまま気道が確保できないと数分以内に死亡する状況となってしまいました。意識がある間は口を開けませんでしたが、失神してしまったので口を無理やり開けて気管に詰まったソーセージを運よく手で取り出せました。以後心臓マーッサージを2分ぐらい行っているとそれまで開けっ放しだった目がゆっくりとまばたきをするようになりました。その後意識を取り戻し後遺症なく動けるようになりました。今回の件でそれはそれは焦りました。犬の心臓マーッサージなんて流石に習ったこともしたこともありません。もし死んでいたらこのチャロ日記も終わるところでした。良い子は絶対に食べられる以上の食物を口に入れてはいけません。

2025年10月29日